Miles de atletas corrieron hacia la conquista

Al final de la carrera, que se desarrolló en el recorrido que presenta las bellezas históricas de Osmangazi, los atletas kenianos fueron los primeros en cruzar la línea de meta, tanto para hombres como para mujeres.

La carrera de la ciudad histórica de Osmangazi, que cada año esperan con impaciencia los atletas locales y extranjeros, se celebró este año con una amplia participación. La carrera comenzó a las 10.30 de la mañana desde Saltanat Kapısı en la plaza Tophane con la salida del teniente de alcalde de Osmangazi, Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, y los atletas compitieron en Tophane, Muradiye, Çekirge, Kükürtlü, Merinos, Altıparmak, Plaza 15 de julio, Haşim İşcan, Gökdere, el puente Irgandı y Kayhan lucharon mucho para completar la pista de 15 kilómetros, que sigue el Gran Bazar y la calle Kavaklı y termina en la plaza Pınarbaşı.

EL PRIMER LUGAR FUE PARA LOS ATLETAS DE KENIA

Al final de la carrera, donde los atletas trabajaron duro para quedar primero, el atleta keniano James Kipkogei Kipkoech alcanzó el final feliz en la categoría masculina con un tiempo de 47:02.89. El atleta turco Hüseyin Can quedó segundo con un tiempo de 48:55.97, mientras que el etíope Fetene Alemu Regasa quedó tercero con un tiempo de 46:43.17.

En mujeres, la atleta keniana Elida Jelimo Korir quedó primera con un tiempo de 53:45.60, la atleta turca Gamze Altuntaş quedó segunda con un tiempo de 01:00.25 y la atleta turca Remziye Erman quedó tercera con un tiempo de 01:02.05. Además, también estuvieron los deportistas que se clasificaron en las categorías de hombres y mujeres, 35-39 Años, 40-44 Años, 45-49 Años, 50-54 Años, 55-59 Años, 60-64 Años y Mayores de 65 Años. con derecho a recibir medallas y trofeos.

Se entregaron medallas y copas a los atletas ganadores con el teniente de alcalde de Osmangazi, Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, el alcalde del distrito de CHP Osmangazi, Cengiz Çelikten, el teniente de alcalde provincial de CHP, Ayhan Döner, los tenientes de alcalde de Osmangazi, Mutlu Esendemir, Tolga Kornoşor, Mücahit Yıldızhan, el teniente de alcalde del consejo municipal de Osmangazi, Recep Çohan. Lo pronunció el presidente de Osmangazi Belediyespor, Fatih Karayılan. Los ganadores del concurso ganaron 30 mil TL, los segundos ganaron 27 mil 500 TL y los terceros ganaron 25 mil TL.

LOS RESIDENTES DE BURSA TENÍAN UN DÍA LLENO DE DEPORTES

Los habitantes de Bursa mostraron un gran interés en la carrera pública de la ciudad histórica, que comenzó inmediatamente después de la carrera internacional de la ciudad histórica de Osmangazi. En total se inscribieron 1640 personas para la carrera y surgieron imágenes coloridas. Los habitantes de Bursa, que completaron la carrera pública de 4 kilómetros, comenzando en Saltanat Kapı, siguiendo la ruta de Heykel, Setbaşı, el puente Irgandı, el bazar Kayhan, el Gran Bazar y la calle Kavaklı y terminando en Pınarbaşı, tuvieron la felicidad de pasar un día. lleno de deportes. Los atletas que ocuparon los primeros puestos en la competición tenían derecho a recibir medallas y trofeos.

“UNA CARRERA QUE CONTRIBUYE A LA PROMOCIÓN DE BURSA Y DE NUESTRO PAÍS”

En su intervención en la ceremonia de premiación celebrada en la plaza Pınarbaşı, el vicealcalde de Osmangazi, Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, dijo: “La carrera de la ciudad histórica, que es una parte importante de los eventos de conmemoración de Osman Gazi y conquista de Bursa, ha sido un gran evento durante años como puerta de entrada al mundo del entusiasmo de la conquista y la organización más colorida emprende una misión. La Carrera Histórica de la Ciudad, que tiene una gran contribución a la promoción de Bursa y de nuestro país, es una organización muy importante que revitaliza el turismo, une culturas, fomenta los deportes con carreras públicas y hace que los deportes sean divertidos para todos, de 7 a 77 años. Como señaló nuestro Gran Líder Atatürk, asegurar y fomentar la disciplina física para una vida sana, no para ganar competiciones, es una condición indispensable para ser una nación fuerte. Vemos que dondequiera que haya respeto y amor, podemos viajar con alegría y felicidad, incluso si estamos abarrotados. Fortalecemos aún más el poder de ser nación y los lazos inquebrantables de unidad y hermandad. "Me gustaría agradecer a todos los que están aquí hoy con este propósito, que contribuyeron y apoyaron a esta organización", dijo.