La gira por Antalya continúa a todo gas

En la salida desde Antalya Demre participaron 172 atletas, pero en comparación con ayer sólo un atleta se retiró de la carrera. Los ciclistas que cruzaron la línea de meta con diferencia de ruedas en la llegada masiva del primer día no tuvieron pérdida en términos de diferencia de tiempo el segundo día, lo que demostró lo difícil que fue la carrera. Sólo hubo una diferencia de tiempo de 100 segundos entre el atleta de Tartelotto Timothy Dupont, ganador de la Clasificación General, y el top 10.

LA INICIA EN PUNTO MUERTO SE DIO A 1,4 KILÓMETROS

Después de que el atleta de Tarteletto-Isorex, Timothy Dupont, ganador de la Clasificación General, vistiera el maillot color magenta, el fodepar (salida neutral) fue de 1.4 kilómetros y la salida real se dio a las 12.33:11. Como la fuerte lluvia del día anterior hizo que algunas partes de la pista estuvieran resbaladizas, los atletas pedalearon a un ritmo lento antes de la etapa. El kilómetro XNUMX lo recorrimos en grupo. Peloton parecía decidido a llegar a Finike, la primera puerta de bonificación, sin ningún problema. Se observaron uno o dos ataques fallidos desde dentro del pelotón, pero aún no se han encontrado fugas importantes. Esta situación se repitió varias veces cuando se acercaron a Finike.

LA PUERTA DE BONIFICACIÓN DEL JERSEY VERDE SE PASÓ EN EL KILÓMETRO 28

La primera gran pelea de la etapa tuvo lugar en el kilómetro 28. Los atletas comenzaron a correr hacia la puerta Beyond Antalya Premium bajo el patrocinio de Fraport TAV Antalya. El primer atleta en cruzar la línea fue Jensen Plowright del equipo Alpecin-Deceuninck. Erik Fetter del equipo Polti-Kometa obtuvo el segundo lugar y Thomas Lebas del equipo Kinan Racing el tercero.

EL PELOTON NO PERMITE ESCAPAR

Al llegar a la localidad de Hasyurt quedaron atrás 30 kilómetros. Sin embargo, considerando que pasaron por la primera puerta de bonificación 7 minutos antes de la diferencia de tiempo estimada, resultó que el ritmo se había acelerado considerablemente, y aunque siete atletas escaparon del pelotón, fueron atrapados antes de que pudieran llegar muy lejos.

FERİTCAN DEJÓ A SAMLI

El atleta del equipo Spor-Toto afirmó que se enfermó en el kilómetro 31 y se retiró de la carrera, por lo que el número de atletas se registró en 171.

LA PUERTA DE BONIFICACIÓN DE SPRINT TAMBIÉN SE QUEDA ATRÁS

En el kilómetro 44,6 de la etapa se pasó la puerta de bonificación de sprint patrocinada por Diana Travel. Aunque la hora estimada de llegada a esta puerta de bonificación se mostró como las 13.44, Peloton entró en la puerta de bonificación 14 minutos antes de lo esperado. El primer atleta en cruzar la línea fue Hannes Wilksch del Team Tudor. Fabio Den Bossche del equipo Alpecin-Deceuninck obtuvo el segundo lugar. Aivaras Mikutis, también del Team Tudor, obtuvo el tercer puesto. Después de pasar la puerta, siete atletas atacaron y se formó el primer grupo de fuga serio. Dentro del grupo que tomó la delantera con 20 segundos de diferencia estuvieron los siguientes atletas; Fabio Van Den Bossche, Aivaras Mikutis, Hannes Wilksch, Erik Fetter de Polti-Kometa, Kenneth Van Roy del equipo Bingoal WB, Axel Huens del equipo TDT-Unibet y Robbe Clayes del equipo Tartelotto. Aunque la diferencia fue de hasta 30 segundos en los primeros instantes, el pelotón no perdonó y alcanzó al grupo.

COMIENZA LA ESCALADA

Mientras los escaladores atacaban uno a uno para conseguir el bono de escalada en el kilómetro 55, se vio que el ganador de la Clasificación General, Timothy Dupont del Tarteletto-Isorex Team, se quedaba atrás.

RESULTADOS DE BONIFICACIÓN DE ESCALADA

Los atletas volvieron a competir ferozmente por el maillot naranja patrocinado por Corendon Airlines. El primer atleta que recibió el bono de escalada fue Natnael Berhane del equipo del municipio de Beykoz. Anton Schiffer del Bike-Aid Team quedó segundo, Willem Jakobus Smith del China Glory Team quedó tercero, Cedrid Bakke Chirstophersen del TDT-Unibet Team quedó cuarto y Alois Charrin del Team Tudor quedó quinto.

GRUPO DE ESCAPE DE 7 ATLETAS

Inmediatamente después de la subida, un grupo de fuga formado por siete atletas se separó del pelotón y pedaleó con 51 segundos de ventaja. Esta vez, Kamil Malecki del Q36.5 Pro Cyling y Anatoliy Budyak del Team Terengganu se sumaron al grupo formado durante el bono de escalada.

CIRUELAS DE NIEVE EN LOS LADOS DE LA CARRETERA

A medida que se acercaba el kilómetro 76, la diferencia de tiempo entre el pelotón y el grupo de fuga aumentó a 1 minuto y 12 segundos. Mientras tanto, se vio que había comenzado una lluvia ligera. A pesar de la temperatura de 9 grados, había acumulaciones de nieve en los bordes de la carretera, lo que hizo que los atletas parecieran confundidos. Farrukh Bobosherov del equipo Tashkent se retiró de la carrera. 170 atletas continúan llegando a la meta. Al pasar el kilómetro 83, apareció niebla en la cima y la diferencia de tiempo entre el grupo de fuga y el pelotón se redujo a 52 segundos. La lluvia siguió aumentando su efecto.

Y SE HA PASADO LA ÚLTIMA PUERTA DE ESCALADA

La última subida de la etapa se produjo en el kilómetro 90. Anatoliy Budyak del equipo Terengganu fue el atleta que recibió la mayor cantidad de puntos de bonificación. El otro orden fue el siguiente. 2- Kamil Malecki del equipo ciclista profesional Q36.5, 3- Cedric Bakke Chirstophersen del equipo TDT-Unibet, 4- Marco Tizza del equipo Bingoal WB, 5- Drew Morey del equipo Kinan. Tras pasar la barrera, a estos cinco se sumaron dos atletas más y el grupo continuó pedaleando al frente del pelotón. La diferencia horaria fue de 1 minuto y 20 segundos. 7 atletas empezaron a aumentar aún más el ritmo.

DIFERENCIA HORARIA DERRITE EN EL CURSO SECO

Cuando terminó la lluvia y se estableció la pista, el ritmo del grupo de escape disminuyó a medida que la velocidad del pelotón aumentó a 60-70 kilómetros por hora. A 20 kilómetros de la meta, la diferencia de tiempo se redujo a 25 segundos y luego a 15 segundos. Podemos decir que el grupo de fuga y el pelotón están ahora unidos. Una vez más, había una alta probabilidad de que hubiera una expectativa de finalización masiva. A 5 kilómetros de la meta, se inició el movimiento en el pelotón. A partir de ahora, el que confiara en su pedalear, o saldría corriendo o demostraría su clase y potencia en los últimos metros. Y sucedió lo esperado. Peloton hizo la misa final. El primer atleta en cruzar la línea de meta, Matevz Govekar del equipo Bahrain-Victorious, se convirtió en el ganador de la etapa. Giovanni Lonardi del equipo Polti Kometa, que en la etapa de mañana ascendió al primer puesto de la clasificación general, vestirá la camiseta de color magenta.

LA ETAPA MÁS DIFÍCIL ES MAÑANA

En el tercer día del Tour de Antalya, la etapa de escalada Kemer-Tahtalı se disputará como etapa reina de la carrera. En esta desafiante etapa de escalada de 136.7 kilómetros, los escaladores revelarán todas sus habilidades y el atleta que gane la etapa probablemente habrá recorrido un largo camino como ganador de la carrera.

LOS BAÑOS ENCONTRARON A SUS DUEÑOS

Polti Kometa Giovanni Lonardi ganó el Magenta Mayo patrocinado por AKRA, que fue entregado al líder de la clasificación general. Metin Cengiz, vicepresidente de la Federación Turca de Ciclismo, vistió con su camiseta al deportista italiano de 23 años.

Polti Kometa Giovanni Lonardi ganó el maillot amarillo Diana Travel, que se entrega al mejor velocista. El director provincial de Juventud y Deportes de Antalya, Yavuz Gürhan, vistió al atleta con su traje de baño.

Natnael Berhane del Beykoz Belediyesi Spor ganó la camiseta naranja de Corendon Airlines, patrocinada por Corendon Airlines, que se entrega al mejor escalador. El miembro de la junta directiva del AKRA Hotel, Ali Ramiz Barut, entregó el traje de baño al atleta.

Jensen Plowright del equipo Alpecin-Deceuninck ganó la camiseta verde patrocinada por Fraport TAV Antalya Airport, que se entrega al líder de la clase Beyond Antalya. El director general del AKRA Hotel, Gökhan Polat, vistió al atleta neozelandés con su traje de baño.