Kibiwot y Tagel son campeones en Marathon Izmir

El maratón Izmir Avek "El maratón más rápido de Turquía", organizado por quinta vez este año por la Municipalidad Metropolitana de Izmir, se corrió con la participación de 38 atletas distinguidos de 600 países. La ceremonia de premiación de la carrera de 42 kilómetros se llevó a cabo en Kültürpark. En la carrera masculina, el keniano Vitalis Kibiwot tuvo un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 8 segundos. El etíope Sendeku Alelgn quedó segundo con 2 horas 13 minutos 42 segundos, y el keniano Silas Kurui quedó tercero con 2 horas 13 minutos 47 segundos. primer lugar en la carrera femenina con 42 horas 2 minutos 37 segundos en los 26 kilómetros pedestres. La etíope Bekelech Bedada quedó segunda con 2 horas, 42 minutos y 10 segundos, y la japonesa Suguru Oktabe quedó tercera con 2 horas, 43 minutos y 16. segundos.

Premio total de 42 mil dólares en 42K
En las categorías General masculina y general femenina del 42K Marathon Izmir Avek 2024, el primer ganador recibió 10 mil dólares, el segundo 5 mil dólares, el tercero 3 mil dólares, el cuarto 2 mil dólares y el quinto ganador 42 dólares. La carrera de XNUMXK recibió sus premios de manos del alcalde de la Municipalidad Metropolitana de Izmir, Dr. Grupo CHP del Consejo Municipal Metropolitano de Izmir en nombre de Cemil Tugay Sözcüsü y Karabağlar Vicealcalde Elvin Sönmez Güler, Vicesecretario General del Municipio Metropolitano de İzmir Ertuğrul Tugay, Jefe del Departamento de Servicios Juveniles y Deportivos del Municipio Metropolitano de İzmir Hakan Orhunbilge, Presidente del Club Deportivo del Municipio Metropolitano de İzmir Hüseyin Egeli, Ege Şehir A.Ş Presidente de la Junta de Los directores Ersan Odaman, el director general de AVEK Automotive, Derya Uluğ, y el miembro del consejo del municipio metropolitano de Izmir, Aras Kaynarca.

El premio total para 42 mujeres y hombres turcos es de 100 TL
En los 42K turcos femeninos y turcos masculinos, el primer lugar recibió 14 mil TL, el segundo 12 mil TL, el tercero 10 mil TL, el cuarto 8 mil TL y el quinto 6 mil TL La ceremonia de competencia, donde un total. En ambas categorías se repartieron 50 mil TL y estuvo amenizado con espectáculos de danza y conciertos. En la categoría 42K Turquía Masculino, el primer lugar fue Hakan Turan (2 horas 51 minutos 3 segundos), el segundo lugar fue Serdar Sezer (2 horas 51 minutos 6 segundos), el tercer lugar fue Erkan Bacak (2 horas 52 minutos 5 segundos El primer lugar en la categoría femenina de 42K fue Tuğba Türkgülü (3 horas 52 segundos minutos 21 segundos), el segundo lugar lo logró Selin Çimrin (4 horas 2 minutos 22 segundos) y el tercer lugar fue Pınar Doğan (4 horas 19). minutos 53 segundos).

La carrera comenzó a las 08.00 horas.
La salida de la carrera de 42 kilómetros se dio a las 08.00 horas frente al edificio antiguo İZFAŞ del bulevar Şair Eşref Kültürpark. Los atletas partieron por Alsancak. KarşıyakaLlegaron y regresaron antes de llegar al muelle de Bostanlı. Los atletas llegaron a İnciraltı por la misma pista, esta vez por el bulevar Mustafa Kemal Sahil, y completaron la carrera en el punto de partida, regresando de Marina İzmir este año, dentro del marco del Marathon İzmir. , se realizó la carrera de 10 kilómetros con la participación de 5 mil atletas y se entregaron premios a los ganadores.