El equipo nacional de fútbol de amputados se convierte en campeón mundial

La Selección Nacional de Fútbol de Amputados se consagró campeona del mundo al vencer 2022-4 a Angola en el partido final de la Copa del Mundo de 1 celebrada en Estambul.

Angola arrancó con mayor eficacia el partido final, que fue visto por cerca de 15 mil aficionados al fútbol desde las gradas. Sin embargo, la Selección de Amputados, que estableció el equilibrio en poco tiempo, se adelantó 19-1 con el gol de Ömer Güleryüz en el minuto 0.

Angola atrapó el empate con gol de tiro libre de Heno Adao en el minuto 24 y el descanso estaba empatado 1-1.

Empezando bien la segunda mitad, Turquía ganó un penalti. Rahmi Özcan, que se hizo con el balón en el 31', volvió a poner adelante a la Selección. Con el gol de Rahmi en el minuto 43 la diferencia era de 2º. El gol de Serkan Dereli en el minuto 49 de partido determinó el marcador y el campeón del mundo.