24 Horas de Le Mans contra Goodyear Tires

Escena de la media hora de Le Mans para luchar con neumáticos Goodyear

En su segundo año como único socio de neumáticos de la categoría LMP24 de las 2 Horas de Le Mans, Goodyear ha demostrado un rendimiento, durabilidad y estabilidad muy sólidos.

2 vehículos de la clase LMP27 comenzaron la carrera con neumáticos Goodyear. Así, dos vehículos más compitieron con neumáticos Goodyear respecto al año pasado, el primer año que la marca fue socio único de neumáticos del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA y de las European Le Mans Series. Un equipo incansable proporcionó a los equipos soporte operativo y de configuración, así como neumáticos.

Esta carrera fue el mayor proyecto de Le Mans de la marca desde el regreso de Goodyear a la organización en 2020. 2022 también hizo historia como el año en el que Goodyear dio servicio a la mayor cantidad de vehículos después de 31, cuando 1979 vehículos compitieron con neumáticos Goodyear.

Se utilizaron más de 2 neumáticos en las etapas de entrenamiento, calificación y carrera en la categoría LMP2.500. Durante la carrera, cada juego de neumáticos permaneció en uso durante 600 km o 44 vueltas. Eso es el equivalente a cuatro recargas de combustible, lo que les da a los equipos un tiempo significativo en el pit lane.

Resultado de la carrera: el auto número 2 de JOTA ganó la clase LMP38

En la categoría LMP2, el auto número 38, con Roberto González, Antonio Félix Da Costa y William Stevens, ganó la carrera. Comenzando la carrera en tercer lugar, el trío tomó la delantera al comienzo de la pelea y terminó la carrera por delante.

El equipo Prema Orrlen ocupó el segundo lugar en el asiento del conductor con Robert Kubica, Louis Deletraz y Lorenzo Colombo, seguido por el segundo auto número 2 de JOTA.

El auto número 22 de United Autosport y dos autos WRT, que eran los tres favoritos antes de la carrera, chocaron en la primera curva y cayeron hacia atrás.

Si bien las últimas partes de la carrera transcurrieron con relativa calma, 27 de los 26 autos que comenzaron la carrera lograron cruzar la línea de meta.

El trabajo de Goodyear en Le Mans continúa cada vez más

El Gerente del Programa de Resistencia de Goodyear, Mike McGregor, dijo: “Nuestro desempeño en la cancha en Le Mans demuestra el nivel de servicio que brindamos a los equipos. Más de 40 ingenieros y personal técnico de nuestro equipo trabajaron sin descanso para garantizar que los neumáticos se entregaran a tiempo. Estamos muy satisfechos con el rendimiento y la fiabilidad de los últimos neumáticos slick uniformes. Si bien el clima fue extremadamente adecuado para las carreras durante toda la competencia, reemplazamos los neumáticos medianos y húmedos utilizados en años anteriores con un solo neumático húmedo, lo que hizo que nuestras operaciones fueran significativamente más fluidas. Como resultado, pudimos reducir la cantidad de neumáticos que teníamos que fabricar y transportar en un 30 % en comparación con el año pasado”.

El director de Goodyear EMEA Motorsport, Ben Crawley, dijo: “Goodyear se enorgullece de ingresar a su segundo año como el único proveedor de la clase LMP2. Esta organización es una de las carreras más duras de la temporada. Proveer un solo neumático slick completo no solo tiene desafíos técnicos sino también de mano de obra. Necesitamos asignar ingenieros de campo expertos para apoyar a cada equipo en la categoría LMP2. Goodyear continúa expandiendo sus operaciones en carreras de resistencia. La carrera de este año fue la más grande de Goodyear en 43 años. En el segundo año en que todos los autos de clase LMP2 compitieron con neumáticos Goodyear, me gustaría agradecer a los equipos por su cooperación y el asombroso éxito de 27 vehículos de los 26 que cruzaron la línea de meta”.