Las 2 mejores medallas en Tokio de los jugadores nacionales de Taekwondo Hatice y Hakan

primera medalla de los jugadores nacionales de taekwondo hatice y hakan en tokio

Los jugadores nacionales de taekwondo Hatice Kübra İlgün y Hakan Reçber ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las primeras medallas de Turquía en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 provinieron del taekwondo. Hatice Kübra İlgün en 57 kilos femenino y Hakan Reçber en 68 kilos masculino ganó la medalla de bronce. La tradición de ganar medallas en taekwondo después de la participación de Turquía en el programa olímpico continuó en Tokio.

Hatice Kübra İlgün derrotó al costarricense Nishi Lee Lindo Alvarez 16-5 en el partido de la primera ronda y avanzó a los cuartos de final. Nuestro taekwondo nacional perdió su oportunidad de medalla de oro al perder 17-9 ante Anastajia Zolotic de los Estados Unidos en los cuartos de final. Hatice Kübra İlgün fue al partido de repesca después de que Zolotic llegara a la final.

Hatice Kübra İlgün ganó el partido por la medalla de bronce al derrotar a Nada Laaraj de Marruecos 6-0 en la pelea de repesca. La jugadora de taekwondo de media luna derrotó a Kimia Alizadeh del Equipo Olímpico de Refugiados 8-6 y se convirtió en la tercera en los Juegos Olímpicos.

Hatice Kübra İlgün, que derramó lágrimas de victoria tras el partido, recorrió el salón con nuestra bandera.

Hakan Reçber venció a Edival Pontes de Brasil 25-18 en el partido de primera ronda y avanzó a los cuartos de final. Habiendo perdido 39-19 puntos ante Bradly Sinden de Gran Bretaña en los cuartos de final, Hakan Reçber fue repelido cuando su oponente avanzó a la final.

Nuestro taekwondo nacional ganó el partido por la medalla de bronce al derrotar a Tom Burns de Nueva Zelanda 23-8 en la pelea de repesca. Hakan Reçber ganó la medalla de bronce al derrotar a Nedzad Husic de Bosnia y Herzegovina 2020-68 en la categoría masculina de 22 kg en los Juegos Olímpicos de Tokio 13.

Hakan Reçber, que estaba muy contento, realizó una gira de victoria en el pabellón con la bandera turca.

EL MINISTRO KASAPOĞLU SE UNE A LA EMOCIÓN

Ministro de Juventud y Deportes Dr. Mehmet Muharrem Kasapoğlu también compartió la gran emoción. El ministro Kasapoğlu fue el primero en felicitar a los atletas que lograron un gran éxito.

Presidente de la Federación, Prof. Dr. Metin Şahin dijo: “Estamos experimentando la indescriptible felicidad de sumar nuevas medallas olímpicas a nuestro país. Felicitaciones a todos los que contribuyeron a este gran logro. Reflejando su apoyo y confianza en nosotros desde el inicio del proceso, nuestro Ministro, Sr. Dr. Me gustaría agradecer a Mehmet Muharrem Kasapoğlu en nombre de nuestra comunidad ”.