Campeonato de escalada de Turquía continúa en Bursa

Continúa el campeonato turco de escalada en Bursa

La segunda etapa del Campeonato de Escalada de Turquía AVIS 2021 fue organizada por Bursa Automobile Sports Club, cuyo nombre corto es BOSSEK, del 2 al 17 de julio con las contribuciones del municipio de Gemlik, en la pista Bursa Şahintepe. La organización, en la que compitieron 18 atletas en 4 categorías diferentes, comenzó con la ceremonia de salida a la que asistieron el alcalde de Gemlik, Mehmet Uğur Sertaslan, y el presidente de TOSFED, Eren Üçlertoprağı. Al final de la carrera, que fue seguida con interés y entusiasmo por una gran audiencia, los atletas que ocuparon el primer lugar recibieron sus premios en una ceremonia celebrada en el muelle de Kumla.

7.20 kilometros. En la carrera, que se corrió en 3 salidas en la pista larga, el atleta de Bursa Taner Oruç ganó el primer lugar en la Categoría 1 con su Citroen Saxo VTS, el segundo lugar lo ganó el Peugeot 106 GTI, Orçun Kuşçu, y el tercer lugar fue ganado por la joven atleta Berat Berke Yavuz con el Citroen Saxo VTS. En la categoría 2, otro atleta de Bursa, Burak Title, ganó el Ford Fiesta R2 y, al mismo tiempo, tuvo el mejor tiempo con 04: 22.08. Mientras que la piloto femenina Sevcan Sağıroğlu ocupó el segundo lugar en esta categoría con Fiat Palio, Hakan Yuva, Süleyman Yanar y Serdar Canbek fueron los nombres que no pudieron llegar a la meta. Al regresar a las pistas en la Categoría 3 después de dos años, Murat Soycopur de Izmir se convirtió en el nombre más rápido con Renault Clio R3, mientras que Burak Akın con Ford Fiesta ST y Bahadır Sevinç con Renault Sport Clio se ubicaron en tercer lugar en el podio. Los ambiciosos nombres de esta categoría, Refik Bozkurt, se extraviaron en los entrenamientos del sábado, mientras que İsmet Toktaş y Nizamettin Kaynak tuvieron que despedirse de la carrera antes de tiempo debido a un fallo mecánico en la primera salida. En la categoría 4, Cem Yalın ocupó el primer lugar con su Mitsubishi Lancer EVO IX, mientras que Ayhan Germirli y Erol Akbaş ocuparon el tercer lugar con su Mitsubishi Lancer EVO IX. El equipo ganador de la carrera fue GP Garage, que compitió con 5 atletas.

En la clasificación local, Yunus Emre Bol quedó primero en la Categoría 1, Ümit Bayram quedó en segundo lugar y Sevcan Sağıroğlu quedó primero en la Categoría 2 y compartió el podio. En la categoría 3, Mehmet Gökseven levantó el trofeo, Faruk GüzelÇalışkan fue segundo y Burak Akın fue tercero, y en la categoría 4, Erol Akbaş fue primero, Erhan Akbaş fue segundo y Uğur Bulut fue tercero.

La tercera carrera del Campeonato de Escalada de Turquía AVIS 2021 será organizada por el Istanbul Automobile Sports Club (İSOK) en la pista Darlık en Şile entre el 31 de julio y el 01 de agosto.