El campeonato de escalada de Turquía AVIS 2021 comenzó en Izmir

Campeonato de escalada de Turquía AVIS comenzó en Izmir

Izmir Salados Climbing Race, la primera carrera del Campeonato de Escalada de Turquía AVIS 2021, fue organizada por Izmir Motorsports Club, cuyo nombre corto es IMOK, del 26 al 27 de junio.

En la carrera, seguida por el alcalde de Kemalpaşa, Rıdvan Karakayalı, y 4 atletas inscritos en 31 categorías diferentes, 24 atletas pudieron llegar a la meta. En la categoría 1, Taner Oruç de Bursa comenzó la temporada con una victoria con Citroen Saxo VTS, mientras que Orçun Kuşçu quedó segundo con Peugeot 106 GTI y el joven atleta Berat Berke Yavuz ocupó el tercer lugar con Citroen Saxo VTS. En la categoría 2, Ford Fiesta R2 y Burak Title se convirtieron en los ganadores, Fiat Palio y Süleyman Yanar quedaron en segundo lugar y Sevcan Sağıroğlu, la única piloto femenina de la carrera, quedó en tercer lugar con Fiat Palio. En la categoría 3, nombre experimentado de las carreras de escalada, Refik Bozkurt de Ankara fue el nombre más rápido con Renault Sport Clio. Ford Fiesta R2T e İsmet Toktaş terminaron segundos, VW Polo GTI y Özkan Kırbacı terminaron terceros. En la categoría 4, el piloto anfitrión Ayhan Germirli de Izmir ganó tanto el primer lugar como el premio a la "salida más rápida" con su Mitsubishi Lancer EVO IX con un tiempo de 03: 35,54. Al regresar a las pistas después de un breve descanso, Selim Bacıoğlu subió al podio en segundo lugar en esta categoría con su nuevo vehículo Mitsubishi Lancer EVO IX. Uno de los ambiciosos nombres de la categoría 4, el campeón de Turquía de la categoría 2019 de escalada en 4, Cem Yalın, abandonó la carrera temprano al dejar la carretera en el primer ascenso.

En la clasificación local, İsmail Cabacı fue el primero en la Categoría 1, Burak Navruz fue el segundo, Barış Karadağ fue el tercero, y en la Categoría 2 Serdar Kaan Yalçın fue el primero, Serdar Sarıduman fue el segundo y Süleyman Yanar fue el tercero en compartir. el podio. En la categoría 3, Hüseyin Yıldırım levantó el trofeo por el primer lugar, Özkan Kırbacı ocupó el segundo lugar, Muhammed Ali Ülkü ocupó el tercer lugar, y en la categoría 4 Ayhan Germirli ocupó el primer lugar y Hasan Alpay Gülten ocupó el segundo lugar.

La segunda carrera del Campeonato de Escalada de Turquía AVIS 2021 será organizada por Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK) del 17 al 18 de julio en la pista Şahintepe ubicada en el distrito Gemlik de Bursa.