Doble victoria el fin de semana de Toyota Gazoo Racing

El Toyota Gazoo Racing Team, en la final del Rally WRC de Turquía la semana pasada, se mostró entre las carreras más importantes del mundo y vivió una doble victoria al ganar las 24 Horas de Le Mans.

Los desafiantes tramos de tierra y llegar a altas temperaturas el ganador del Rallye de Turquía se destaca como un éxito al traer muchas voces que firmaron el Gazoo Racing Toyota, seguido por el último día de carrera en la emoción al final, llegó primero con Elfyn Evans.

Evans, que pasó las etapas sin problemas, terminó la carrera en primer lugar con una diferencia de 35.2 segundos, y en el Campeonato de Pilotos superó a su compañero Sébastien Ogier por 18 puntos y alcanzó el primer lugar con 97 puntos. Mientras que Elfyn Evans obtuvo su segunda victoria para la marca, Toyota logró ganar en 5 de las 3 mejores carreras.

La carrera de Turquía debido a los problemas experimentados mientras Sebastien Ogier Rally tamamlayamazk, el piloto de 19 años Kalle Rovanperä continuaba su impresionante actuación en el cuarto WRC. Con estos resultados, TOYOTA GAZOO Racing mantuvo su posición en la cima al aumentar la diferencia de puntos con su rival más cercano a 9 en el Brands Championship.

Toyota Gazoo Racing, Rally de Turquía después de la fecha del 8 al 11 de octubre competirá en el Rally de Cerdeña en Italia. Toyota volverá a apuntar a la cima en la carrera famosa por sus etapas rápidas y estrechas.

Toyota por tercer año consecutivo en Le Mans

TOYOTA GAZOO Racing logró situarse en lo más alto del podio por tercera vez consecutiva en el Campeonato del Mundo de Resistencia "24 Horas de Le Mans", otra categoría de los deportes de motor. Mientras que el auto de carreras TS050 HYBRID estaba en el papel principal de otro éxito en el Circuit de la Sarthe Circuit, Toyota GAZOO Racing alcanzó el campeonato en el Campeonato Mundial de Resistencia FIA 2019-2020 antes de que terminara la temporada y llevó su nombre a la cima.

Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima y Brendon Hartley, el coche TS8 HYBRID número 050 cubrió más de 5 mil kilómetros y ganó la carrera por cinco vueltas. Al mismo tiempo, este equipo de pilotos alcanzó el liderazgo del Campeonato del Mundo. Sébastien Buemi y Kazuki Nakajima ganaron en Le Mans por tercera vez consecutiva y se unieron a siete pilotos en sus 97 años de historia en las carreras. Brendon Hartley se convirtió en el ganador de esta carrera especial por segunda vez este año después de 2017.

El Toyota TS1000 HYBRID con tracción total de 050 HP estableció nuevos estándares con el rendimiento y la eficiencia que demostró en las 24 Horas de Le Mans. TS2012 HYBRID consume un 1% menos de combustible que los híbridos LMP35 de primera generación utilizados en 050 y puede completar 1 ronda 10 segundos más rápido. El TS050 HYBRID también tiene el récord de vuelta más rápida, así como cuatro poles y tres victorias seguidas.

Este éxito en las carreras de resistencia de Toyota inspiró el nacimiento del hipercoche llamado GR Super Sport nacido en Le Mans. Este vehículo se mostró por primera vez recorriendo una pista pública antes de que comenzara la carrera.

La última carrera de la temporada en Le Mans se celebrará el 14 de noviembre de 2020 en Baréin.